Из-за санкций рф поставляет в подразделения, понесшие потери на войне, технику и вооружение 50-60-х годов производства — ГУР

Следствием экономических санкций, наложенных ведущими государствами мира на страну-агрессора, является ощутимый упадок военно-промышленного комплекса рф и поэтому россия поставляет в подразделения, понесшие невосполнимые потери на войне в Украине, технику и вооружение 1950-60-х годов производства.

Фото: facebook.com/DefenceIntelligenceofUkraine

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

«Потеряв во время войны в Украине значительную часть своего военно-технического потенциала, россияне уже вынуждены поставлять в подразделения, понесшие невосполнимые потери, технику и вооружение 50-60 лет производства. Однако, такая ситуация не смущает руководство Кремля, ему безразлично сколько и на что почему отправлять «пушечное мясо» в бой за будущее «русского мира». Всегда найдется что-то, что ржавеет десятилетиями на складах и не захотели в свое время закупать даже страны третьего мира», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в россии технику со складов долгосрочного хранения, в большинстве, даже не могут доставить в подразделения. Тем не менее, военных вынуждают ее принимать и докладывать командованию о полной укомплектованности и обеспечении боевых частей.

По информации ГУР, в течение апреля с баз хранения россии снято:

– 18 САУ «Мста-С» из арсенала ракетно-артиллерийского вооружения Восточного ВО (Уссурийск, Приморский край);
— 28 САУ «Акация» из 94 арсенала ГРАУ (Омск);
— 15 САУ «Мста-С», 5 САУ «Акация» и 20 САУ «Гвоздика» из арсенала комплексного хранения РАО (Гагаринский, Свердловская обл.);
— 15 РСЗО «Ураган» и 11 ТРК «Точка-У» из 109 арсенала ГРАУ (Батарейна, Иркутская обл.).

«Восстановление боеспособности и укомплектования войск Западного ВО осуществляется, в том числе путем вооружения и военной техники, снятой с хранения 239 центра обеспечения мобилизационного развертывания (Богучар). Теперь проржавевшее и гнилое военно-техническое эхо кремлевского «великого прошлого» становится основой российского «настоящего»», — отметили в военной разведке.

Как сообщалось, в россии застрелился командир 13-го танкового полка 4-й танковой дивизии после того, как были расконсервированы склады военной техники длительного хранения, за счет которой россияне сейчас пытаются компенсировать свои потери в войне против Украины. Как выяснилось, техника оказалась полностью разукомплектована.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine