Войска рф снова ударили ракетами по Харькову: трое погибших, 31 ранен

Российские войска 11 июля снова ударили по Харькову из реактивных систем залпового огня. В результате обстрела погибли 3 жителя, еще 31 получил ранения пострадали, включая двоих детей 4 и 16 лет.

Последствия удара российских ракет по Харькову, 11.07.2022 Фото: t.me/synegubov

Об этом сообщил глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов в Telegram.

«Российские оккупанты нанесли удары, предварительно, реактивными системами залпового огня… К этой минуте от утренних обстрелов Харькова российскими оккупантами 31 пострадавший, все госпитализированы в медицинские учреждения. Из них – 2 детей: 4 и 16 лет. Погибших – 3 человека», — написал Синегубов.

По его словам, все службы оперативно реагируют и работают на местах.

В свою очередь Харьковский городской совет сообщает в Telegram, что из-за артиллерийских обстрелов в городе временно остановили работу некоторых маршрутов общественного транспорта, а также одна из линий метрополитена: временно не курсируют поезда Салтовской линии метро, а также трамвай №8, автобус №52 и троллейбусы №19, 20, 24, 35, 267.

Как сообщалось, ночью 11 июля российские войска трижды нанесли ракетные удары по Харькову. Одна ракета попала в шестиэтажное жилое здание в центральном районе города, в котором полностью разрушен один подъезд.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine