Понтонный вместо Антоновского. Оккупированный РФ юг Украины: обзор событий за 22 июля

Обзор важнейших новостей за пятницу, 21 июля, на новых временно оккупированных российскими войсками территориях Херсонской и Запорожской областей Украины.

Ситуация на линии столкновения от ОК «Юг»

— ВСУ уничтожили пять опорных пунктов и два боеприпаса российских войск в Скадовском и Бериславском районах Херсонской области.

— Все попытки штурмовых действий подразделений российских войск в направлениях Малая Семейдинуха — Андреевка и Давидов Брид — Белогорка украинские военные сразу подавили. Войска РФ отступили.

— В Херсонской области боевые действия идут в общинах Бериславского, Каховского и Херсонского районов. Жители территорий, граничащих со Снегиревкой и Зеленодольским, рассказывают о заминировании ряда дорог и берега реки Ингулец. Каждый день из-за установленных мин гибнет скот, который из-за отсутствия воды и эвакуации были вынуждены выпустить местные жители.

В течение недели оккупанты осуществляют проверку частных гаражей в Херсоне: ищут оружие. На улицах областного центра блокпосты, усиленное патрулирование.

— Ночью по направлению Каховки военные РФ выпустили 5 ракет «Точка-У» по Апостолову. Разрушены 3 учебных заведения. Повреждены жилые дома рядом. На месте работают спасатели. По предварительной информации 8 человек ранены

***

Российские оккупанты думают над созданием понтонной переправы в районе Херсона

Об этом написал первый заместитель председателя Облсовета Юрий Соболевский.

«Оккупанты прорабатывают организацию понтонной переправы в районе Херсона, для чего провели обследование нескольких участков Днепра. С проектной документацией на Антоновский мост, которую они только сейчас начали искать по московским архивам, пока не складывается», — написал Соболевский.

***

Коллаборант Алексей Селиванов уже неделю сидит «на подвале» у хозяев

Коллаборант Алексей Селиванов, назначенный оккупантами заместителем начальника так называемого ГУ МВД Запорожской области, после ареста собственными коллегами уже неделю не выходит на связь. Его соратники- российские «нацпартиоты» в знак протеста или, опасаясь повторить его, судьбу уезжают из области.

Коллаборант Алексей Селиванов Фото из соцсетей

***

Опубликован текст соглашения Украины, Турции и ООН об экспорте зерна

Документ не предусматривает ослабления санкций по отношению к РФ. А также ни одного транспортного сопровождения русскими кораблями украинских судов. Украина при этом не подписывала никаких документов с Россией.

***

Оккупационные власти Херсонщины создали на базе академии непрерывного образования, «новое заведение» с одноименным названием академии

«Вместо этого сообщаем, что Коммунальное высшее учебное заведение «Херсонская академия непрерывного образования «Херсонского областного совета работает по украинскому законодательству», — говорится в публикации академии.

***

Херсонские паблики сообщают о взрыве в городе

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTube, Facebook, Telegram, Twitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine