В Херсоне оккупанты похитили теплоход для организации переправы через Днепр возле поврежденного Антоновского моста — полиция

В оккупированном Херсоне российские военные похитили пассажирский теплоход и используют его для переправы через Днепр в районе Антоновского моста, движение по которому стало невозможно после ударов ВСУ.

Повреждения на Антоновском мосту в Херсоне после удра ВСУ, 27.07.2022 Фото: скриншот видео

Об этом сообщает полиция Херсонской области.

«В Херсоне военные России завладели пассажирским теплоходом, который был пришвартован на Карантинном острове. Сегодня известно, что оккупационные войска используют теплоход для переправки через реку Днепр в районе поврежденного Антоновского моста», — говорится в сообщении.

По информации российских пропагандистских СМИ, об организации переправы через Днепр на катере и паромом сообщила и созданная оккупантами так называемая «военно-гражданская администрация Херсонской области»

«С целью восстановления транспортного сообщения с областным центром левобережной Херсонщины, через Днепр начинают работать рейсы речного пассажирского катера и паромная переправа», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, 27 июля в Херсоне оккупанты перекрыли движение по Антоновскому мосту, который получил существенные повреждения после ночной атаки Вооруженных сил Украины. Опубликовано видео повреждений на Антоновском мосту в оккупированном Херсоне.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine