В Николаеве раздались мощные взрывы

Утром 5 августа в одном из районов Николаева прогремели мощные взрывы.

Об этом сообщил городской голова Александр Сенкевич.

«В одном из районов Николаева мощные взрывы. Прошу всех не выходить из дома и держаться подальше от окон!» – написал он.

Также российские войска ударили ракетами рядом с Запорожьем, заявил глава местной военной администрации Александр Старух.

«Враг и дальше не дает покоя Запорожскому краю. Зафиксирован приход нескольких ракет рядом с областным центром», – без конкретики написал он, пообещав ее позже.

Армия рф накрыла огнем Никопольский и Криворожский районы Днепропетровщины. Били из разного оружия.

«По Никополю враг дважды попал из «Градов». В город прилетело 40 реактивных снарядов. Повреждены до 10 частных домов и хозяйственных сооружений. Произошло возгорание на местном предприятии — уничтожен автобус и несколько автомобилей. Людей, к счастью, не задело. На Мировскую громаду враг направил ракету X-59. Есть разрушение жилья. Выведен из строя газовод. Предварительно, без пострадавших. По Криворожскому району ударили с «Ураганов» и ствольной артиллерии», — говороится в сообщении председателя ОВА Валентина Резниченко.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine