В оккупированной Новой Каховке подстрелили коллаборанта Виталия Гуру, он умер

В оккупированной Новой Каховке Херсонской области подстрелили назначенного оккупантами так называемого «заместителя начальника ВГА», коллаборанта Виталия Гуру. Он находится в тяжелом состоянии в больнице. Решается вопрос о переправке коллаборанта в оккупированный Крым. Позже стало известно, что коллаборант скончался.

виталий гура

Виталий Гура, коллаборант

Об этом пишут российские пропагандистские СМИ.

«Неизвестные расстреляли Гуру, вероятно, из пистолета Макарова. На месте покушения обнаружены стреляные гильзы от ПМ», — говорится в сообщении.

Как указывал журналист Олег Батурин, до оккупации мэр Новой Каховки Владимир Коваленко инициировал назначение Гуры на должность старосты в Днепрянах.

«Виталий Гура. Староста Днепрянского старостинского округа Новокаховского территориальной общины Каховского района. Ходит, улыбается, радуется «асвабадителям». Не случайно ли его фамилию противотрировали как российское? Гура с 2019 года работал главным механиком ОАО «Херсонгаз», КП «Тепловые сети». В 2020 году городской голова Новой Каховки Владимир Коваленко инициировал его назначение на должность старосты в Днепрянах», — сообщал журналист.

Читайте также: Приспешники оккупантов. Филипчук, Леонтьев, Клочко, Сивак и генические старосты

  • Коллаборанту Владимиру Сальдо, которого российские оккупанты назначили главой оккупационной «администрации» Херсонской области, не смогли помочь врачи оккупированного Крыма. Его ввели в медикаментозную кому и отправили на лечение в Москву.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine