Гауляйтером Музыковской громады в Херсонской области оккупанты назначили бывшего коммуниста с долгами Лебедя

Российские захватчики назначили главу оккупационной администрации Музыковской сельской территориальной громады Херсонского района. Им стал житель села Загоряновка Лебедь Анатолий Викторович, 2 ноября 1964 года рождения.

Лебедь

Анатолий Лебедь, коллаборант Фото: Скріншот відео

Информацию о назначении гауляйтера обнародовали российские пропагандистские телеканалы, сообщает Центр журналистских расследований.

Как рассказал пропагандистам Анатолий Лебедь, «основными своими задачами» в должности гауляйтера он видит «восстановление местной птицефабрики и раздачу так называемой гуманитарной помощи» от захватчиков.

О новоназначенном гауляйтере Музыковки известно немногое.

Как выяснил ЦЖР, он проживает в селе Загоряновка этого же общества, работал на местной птицефабрике, был руководителем фермерского хозяйства «Вадим-Л», которое с 2010 года приостановлено. Имеет множество открытых исполнительных производств за неуплаченные долги. Одна из его бывших жен подавала против него судебный иск о расторжении брака и уплате алиментов. В 2010 году его избрали депутатом тогдашнего Восточненского сельского совета от Компартии Украины.

Как сообщал ЦЖР, 2 августа российские оккупанты «отстранили» от занимаемой должности старосту Раздольного Каховской городской территориальной громады Татьяну Жужу и объявили, что создают здесь «сельский совет». Его «председателем» они назначили местного пенсионера, бывшего члена Коммунистической партии Забару Василия Павловича, 1948 года. Местные жители не признают поставленного россиянами гауляйтера, поэтому те стали принуждать людей сотрудничать с оккупационными властями.

Материал создан в рамках проекта «Жизнь войны» при поддержке «Лаборатории журналистики общественного интереса» и IWM.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine