Война России против Украины: хроника 10 августа

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

война

Взрывы на авиабазе рф в Новофедоровке в оккупированном Крыму, 09.08.2022 Фото: соцсети

Как выглядит мост в районе Каховской ГЭС после удара ВСУ — видео

ВСУ вывели из строя мост в районе Каховской ГЭС Херсонской области — ОК «Юг»

Очевидцы рассказали о 15 уничтоженных самолетах рф в Новофедоровке, насчитали 10 «прилетов» — «ракеты летели без звука»

Взрывы на авиабазе в Крыму: повреждены 62 многоквартирных дома и 20 коммерческих объектов — коллаборант Аксенов

Российские оккупанты готовят клетки в филармонии Мариуполя для судилища над военнопленными

Базы оккупантов в Крыму нужно уничтожать — спикер Воздушных сил ВСУ

СБУ собрали доказательства, что военный рф приказал расстрелять гражданских в Киевской области

Кремль не хочет обвинять Украину во взрывах в Крыму, это покажет неэффективность ПВО — Институт изучения войны

В ВСУ подтвердили уничтожение склада боеприпасов в оккупированной Новоалексеевке

У российской армии минус девять самолетов после взрывов на авиабазе в Крыму

Зеленский после взрывов в Новофедоровке: «Мы боремся за возвращение нашего дома – Крыма»

Генштаб ВСУ: Россияне пытаются возобновить наступление на направлении Донецк – Пески, боевые действия продолжаются. Также они вели наступление в направлениях Минеральное – Авдеевка и Спартак – Авдеевка, но понесли потери и отошли.

На Авдеевском направлении были обстрелы возле Марьинки, Авдеевки, Опросного, Песков, Первомайского, Невельского, Петровского, Нетайлового и Красногоровки. Вражеские самолеты действовали возле Красногоровки и Марьинки.

На Волынском и Полесском направлениях ситуация изменений не претерпела. До 11 августа планируется первый этап учений с боевой стрельбой ВС РФ и Белоруссии. Есть угроза ударов из Белоруссии.

На Северском направлении враг стрелял из ствольной артиллерии вблизи Сеньковки Черниговской области.

На Харьковском направлении были обстрелы из танков, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Уды, Дементиевка, Новое, Питомник, Русские Тишки, Победа, Верхний Салтов, Старый Салтов, Мосьпаново, Старая Гнилица, Гусаровка, Коробочкино, Пятигорское и Шетигорское. Враг вел наступательные бои в направлении Ветеринарное – Уды, успеха не имел, понес потери, отошел. Продолжаются боевые действия по направлению Байрак – Гусаровка.

На Славянском направлении противник обстрелял районы Большой Камышевахи, Дмитровки, Карнауховки, Довгенького, Вернополья, Новой Дмитровки, Богородичного и Долины.

На Краматорском направлении враг совершал артиллерийские обстрелы недалеко от Северского, Григорьевки, Верхнекаменского, Сидорового и Райгородка.

На Бахмутском направлении оккупанты стреляли из ствольной, реактивной артиллерии и танков в районах населенных пунктов Константиновка, Бахмут, Ивано-Дарьевка, Покровское, Зайцево, Кодема, Курдюмовка, Бахмутское, Соледарь, Яковлевка и Вершина. Нанесли авиаудары силами штурмовой и армейской авиации вблизи Спирного, Соледара, Бахмута, Зайцева и Вершины. Враг пытался вести штурм на направлениях Новолуганское – Спорное, Владимировка – Яковлевка, Стряповка – Соледарь. Удачи не было, отошел.

На Новопавловском и Запорожском направлениях оккупанты обстреляли из танков, ствольной и реактивной артиллерии районы населенных пунктов Константинопольское, Новомихайловка, Малая Токмачка, Великомихайловка, Павловка, Владимировка, Шевченко, Пречистовка, Большая Новоселка, Бурлацкое, Время и Малые Щербаки. Нанесли авиаудары возле Павловки, Угледара и Новоселки.

На Южнобужском направлении противник стрелял из танков и артиллерии разных калибров вдоль линии боевого столкновения и нанес авиаударов вблизи Новогригоровки, Андреевки и Ольгиного. Вел разведку БпЛА.

В акватории Черного моря находятся два носителя крылатых ракет морского базирования типа «Калибр». Есть угроза ракетных ударов.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine