Подоляк прокомментировал взрывы возле Джанкоя: Демилитаризация Крыма в действии

Взрывы склада боеприпасов российских войск возле поселка Азовское в Джанкойском районе оккупированного россией Крыма - это пример демилитаризации полуострова в действии.

Михаил Подоляк, советник главы Офиса президента Фото: president.gov.ua

Об этом написал советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк в Twitter.

«Утро возле Джанкоя началось со взрывов. Еще раз напомню, что Крым нормальной страны — это о Черном море, горах, отдыхе и туризме. А оккупированный российскими боевиками Крым – это о взрывах складов и росте смертельной опасности для захватчиков и воров. Демилитаризация в действии», — отметил Подоляк.

Как сообщалось, утром 16 августа в оккупированном Крыму произошли взрывы в российской воинской части возле поселка Азовское Джанкойского района. На воздух взлетел склад боеприпасов, которые продолжают разрываться. Одновременно загорелась трансформаторная подстанция в Джанкое.

Склад оккупанты устроили на старой ферме в селе Майское, откуда сейчас эвакуируют две тысячи жителей. Майское входит в поселок Азовское. Известно о, по крайней мере, двух пострадавших гражданских.

Взрывы повредили полотно железной дороги на линии Джанкой-Феодосия-Керчь. Движение пассажирских поездов остановлено. Пассажиров, которые едут из россии через Керченский мост, будуn высаживать на станции Владиславовка в районе Феодосии и везти далее автобусами.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine