Оккупанты назначили депутата Каховского райсовета от «Слуги народа» Сайдулаева главой «администрации» несуществующего района

Депутат Каховского районного совета от президентской партии «Слуга народа», заместитель председателя Великолепетской поселковой территориальной громады Каховского района Сайдулаев Вадим Удусович, 24 февраля 1965 года рождения, возглавил оккупационную «администрацию» несуществующего «Великолепетиского района». После назначения российскими оккупантами его представили на новой «должности» 15 августа.

Об этом Центру журналистских расследований стало известно из собственных источников.

Вадим Сайдулаев – чеченец по национальности. В 2010 году был избран депутатом тогдашнего Великолепетиского райсовета, член Партии регионов. До 2020 года он представлял в Большой Лепетисе благотворительный фонд Игоря Колихаева «Нам здесь жить!». 22 декабря 2021 стал депутатом Каховского районного совета от партии «Слуга народа» как следующий за очередностью после сложения полномочий другого депутата. В райсовете Сайдулаева избрали членом постоянной комиссии по регламенту, депутатской деятельности и этике, законности и правопорядку.

По словам коллег Вадима Сайдулаева, он не является членом «Слуги народа» и никогда особо не контактировал с представителями этой партии. А с началом полномасштабной войны Сайдулаев вообще не выходил на связь с районными или областными властями.

Вадим Сайдулаев возглавлял Великолепетискую районную профсоюзную организацию работников агропромышленного комплекса. Также он являлся руководителем ООО «Ника», которое прекратило свою деятельность в 2013 году. Предприятие занималось оптовой торговлей.

Сайдулаєв

Глава Каховского райсовета Валерий Брусенский вручает значок депутата Вадиму Сайдулаеву. Фото 22 декабря 2021: «Таврические вести»

Сам Сайдулаев объявил себя «главой администрации» несуществующего с 2020 года Великолепетиского района. Кроме Великолепетисской территориальной громады он «руководит» и соседним Рубановской громадой.

Российские оккупанты уже объявили, что не признают административно-территориальное устройство Украины и заявили о создании на Херсонщине так называемых «муниципальных округов».

Как сообщал ЦЖР, 5 августа российские захватчики назначили главу оккупационной «администрации» Горностаевской территориальной громады Каховского района. Им стал никому здесь не известный Гранкин Юрий Николаевич. После этого оккупанты начали терроризировать местных предпринимателей, а местные жители стали массово покидать поселок.

Юрий Гранкин объявил себя главой «администрации» несуществующего «Горностаевского района» и начал руководить не только Горностаевской, но и соседней Константиновской территориальной громадой.

Материал подготовлен ОО «Информационный пресс-центр» в рамках проекта IWPR при поддержке Европейского Союза и МИД Норвегии.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine