Обстрелами Харькова рф заставляет Украину держать значительные силы на этом направлении — разведка Британии

В британской разведке считают, что российские войска ежедневно обстреливают Харьков, чтобы заставить Украину держать значительные силы на этом направлении.

Последствия обстрела войск рф Харькова, 19.08.2022 Фото: t.me/synegubov

Об этом в ежедневном обзоре сообщает Министерство обороны Великобритании.

«Войска россии сравнительно незначительно удерживают Харьковское направление, но продолжают проводить локальные рейды и обстрелы украинских сил. Вероятно, они пытаются заставить Украину удерживать значительные силы на этом фронте, чтобы предотвратить использование их сил для контратаки где-либо», — говорится в сообщении.

Как указывают в британской разведке, несмотря на то что линия фронта в этом секторе мало сдвинулась с мая, Харьков является одним из самых обстреливаемых городов с начала полномасштабного вторжения, когда российские силы, вероятно, преследовали цель достичь его окрестностей за 24 часа.

«Харьков, который сейчас находится в 15 км от линии фронта, очень страдает, поскольку до него достает большинство российских артиллерийских систем. Залповые ракетные установки и в целом неточное местное оружие повлекли за собой опустошение в значительных частях города», — говорится в обзоре.

Как сообщалось, утром 19 августа российские оккупанты обстреляли Харьков. Попали в жилое здание и инфраструктурный объект. Один человек погиб. В городе объявлен День траура в память всех жителей, погибших во время войны. В результате обстрела войск рф в ночь на 18 августа в городе погибли 17 человек и еще 42 были ранены.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine