Гауляйтера Муху для села Малокаховка на Херсонщине оккупанты нашли по объявлению в газете

На Херсонщине из-за нехватки кадров желающих работать на оккупационную «власть» россияне вынуждены искать коллаборантов с помощью объявлений в своих пропагандистских газетах. Благодаря им захватчикам удалось найти гауляйтера для села Малокаховка Каховской территориальной громады, которого они окрестили «главой» несуществующего «сельского поселения». Им стал местный невежда по прозвищу «Муха».

Коллаборант Роман Назаров по прозвищу «Муха» Фото из соцсети

Центру журналистских расследований рассказали об этом жители Малокаховки.

Настоящее имя гауляйтера села – Назаров Роман Павлович, 16 марта 1988 года. Он является соучредителем малокаховского общественного формирования по охране общественного порядка Гриф. Однако местным он более известен как «Муха».

«В селе его никогда не уважали. Это очень тщеславный и малообразованный человек: дай Бог, если он окончил хотя бы 8 классов. Он всегда мечтал чем-то руководить и когда в нашу громаду ворвались российские оккупанты, Муха начал бегать за гауляйтером Каховки Павлом Филипчуком вымаливать для себя какую-то «должность» в селе. Наконец, добегался и получил свое. Все местные в шоке от такого назначения. Хотя оно и мало кого удивляет, ведь Филипчук тянет за собой таких же долбеней как и он сам», — сказали ЦЖР жители Малокаховки.

Объявление в пропагандистской газете «Наша Каховка» о вакансиях в оккупационной «власти» Малокаховки

Законно избранный староста села Леонид Каськович от «сотрудничества» с оккупантами отказался.

Как сообщал ЦЖР, ранее российские захватчики «отстранили» от занимаемой должности старосту Раздольного Каховской территориальной громады Татьяну Жужу и объявили, что создают здесь «сельский совет». Его «председателем» они назначили местного пенсионера, бывшего члена давно мертвой Коммунистической партии Украины Забару Василия Павловича, 1948 года рождения.

Материал создан при поддержке Совета Европы. Мнения, изложенные в нем, являются ответственностью его авторов и могут не совпадать с официальной политикой Совета Европы.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine