«Не хотят умирать». Почти 335 тысяч россиян подписали петицию против мобилизации Путина на войну в Украине

На 22 сентября почти 335 тысяч россиян подписали петицию против частичной мобилизации, указ о которой подписал президент РФ Владимир Путин.

Авторы петиции пишут:

«21 сентября 2022 года Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации по всей России. Призыву на военную службу будут подлежать только те граждане, которые состоят в запасе и, прежде всего, те, кто проходил службу в рядах вооружённых сил, имеет определённые военно-учётные специальности.

Мы, граждане России, женщины и мужчины, выступаем против общей и частичной мобилизации. Законных оснований, взвешенных и аргументированных причин для ее объявления у президента Владимира Путина нет и быть не может.

В текущей ситуации неопределённости мы не готовы подвергать ни моральной, ни нравственной, ни физической опасности мужчин нашей страны – братьев, сыновей, мужей, отцов и дедов.

Данная петиция будет актуальна в период всего проведения Специальной военной операции на территории Украины, вплоть до её завершения».

В связи с нехваткой личного состава российской армии для войны против Украины президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России. Мероприятия по реализации указа начинаются с 21 сентября. Российский министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что в рамках частичной мобилизации призовут 300 тысяч резервистов. По его словам, набор не будет осуществлен в рамках разовой акции. Мобилизация затронет 1,1 % от общего мобилизационного ресурса.

Как сообщалось, 20 сентября Госдума РФ единогласно приняла во втором и третьем чтениях законопроект, который вводит в Уголовный кодекс РФ такие понятия как «мобилизация», «военное положение» и «военное время».

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine