На Херсонщине оккупанты заставляют людей «голосовать» по несколько раз на «референдуме» — Соболевский

На Херсонщине из-за нежелания местных жителей участвовать в псевдореферендуме российские оккупанты заставляют людей «голосовать» по несколько раз за всех членов семьи, если их нет дома.

Уличное «голосование» жителей оккупированноого Херсона на псеводреферендуме Фото: ТАСС

Об этом сообщил первый заместитель председателя Херсонского областного совета Юрий Соболевский в Telegram.

«Второй день театра абсурда На Херсонщине. Пустые избирательные участки остаются пустыми. «Избирательные комиссии» в сопровождении вооруженных солдат кочуют по области и продолжают охотиться на избирателей, которые всеми способами пытаются избежать с ними встречи. Некоторым не повезло уже дважды – по второму кругу пришлось заполнять бюллетень и «голосовать»», – написал Соболевский.

Он отметил, что захватчики применяют практику «семейного голосования» – если дома застали только одного члена семьи, напрягают взять несколько бюллетеней и «проголосовать» за всех».

«Если коротко – происходит полная дичь! С другой стороны, от русского мира ничего другого ожидать и не стоит», — подчеркнул Соболевский.

Как сообщалось, «референдум» о «присоединении» оккупированных украинских территорий к России кремлевские технологи растянули почти на неделю — в надежде, что членам «комиссий» вместе с автоматчиками удастся дойти до каждого жителя оккупированного юга. О том, как оккупанты создавали иллюзию волеизъявления в Херсоне, Новой Каховке, Геническом, Мелитополе и Бердянске, читайте в материале Центра журналистких расследований: «Окупендум. Если вы еще не за Россию – мы придем к вам».

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine