Власти РФ могут использовать мобилизацию для усиления подразделений Росгвардии – разведка Британии

Британская разведка считает, что российские власти могут использовать объявленную в России 21 сентября мобилизацию для усиления подразделений Росгвардии дополнительными силами.

Военнослужащие Росгвардии у гидротехнического сооружения Северо-Крымского канала на оккупированной Херсонщине Фото: РИА Новости

Об этом в ежедневном обзоре сообщает Минобороны Великобритании.

Как отметили в британской разведке, известный российский националист, депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн 21 сентября призвал распространить частичную мобилизацию на Росгвардию.

«Подразделения Росгвардии сыграли важную роль как в боевых действиях, так и в охране тыла в войне против Украины и способствуют проведению псевдореферендумов на временно оккупированных украинских территориях. Эти силы предназначены для выполнения функций внутренней безопасности, чтобы обеспечить непоколебимость путинского режима. Они были плохо подготовлены к интенсивным боевым действиям, с которыми столкнулись в Украине», — говорится в обзоре.

Как указывают в британской разведке, учитывая необходимость подавления растущего внутреннего инакомыслия в России, а также оперативные задачи в Украине, Росгвардия, вероятно, находится под особым напряжением.

«Есть реальная вероятность того, что частичная мобилизация будет использована для усиления подразделений Росгвардии дополнительными силами», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, 21 сентября в связи с нехваткой личного состава российской армии для войны против Украины президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России. Российский министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что в рамках частичной мобилизации призовут 300 тысяч резервистов. По его словам, набор не будет осуществлен в рамках разовой акции. Мобилизация затронет 1,1 % от общего мобилизационного ресурса.

Российское издание «Новая газета» сообщило, что в «седьмом пункте» указа Владимира Путина о мобилизации в РФ говорится, что Минобороны страны позволяет призвать на военную службу не 300 тысяч резервистов, а 1 млн.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine