РосСМИ опубликовали «результаты» псевдореферендумов в оккупированных Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областях

Появились «результаты» так называемых «референдумов» о вхождении в состав РФ на оккупированных территориях Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей Украины, которые российские захватчики проводили с 23 по 27 сентября.

Вооруженный военнослужащий РФ у входа на «избирательный участок» в оккупированном Мариуполе Фото: EPA

Данные опубликовали российские пропагандистские СМИ со ссылкой на «избирательные комиссии», проводившие псевдореферендумы.

Как указывается, в оккупированных районах Донецкой области в так называемой «ДНР» за вхождение в состав России «высказались» 99,23% участников «референдума». При этом явка якобы составила 97,51%.

В оккупированных районах Луганской области в так называемой «ЛНР» за вхождение в состав России «проголосовали» 98,42% участников «референдума» при явке 94,15%.

Также утверждается, что на оккупированной территории Запорожской области за вхождение в состав РФ «проголосовали» 93,11% участников «референдума». При этом явка составила 85,4%.

Кроме того сообщается, что на оккупированной территории Херсонской области за вхождение в состав России «высказались» 87,05% при явке 76,86%.

Как сообщалось, «референдум» о «присоединении» оккупированных украинских территорий к России кремлевские технологи растянули почти на неделю — в надежде, что членам «комиссий» вместе с автоматчиками удастся дойти до каждого жителя оккупированного юга. О том, как оккупанты создавали иллюзию волеизъявления в Херсоне, Новой Каховке, Геническом, Мелитополе и Бердянске, читайте в материале Центра журналистких расследований: «Окупендум. Если вы еще не за Россию – мы придем к вам».

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine