Совет Федерации 4 октября может рассмотреть «присоединение» оккупированных территорий Украины к РФ

Российский Совет Федерации 4 октября может рассмотреть вопрос «о вхождении новых субъектов» в состав РФ по итогам так называемых «референдумов», проведенных российским захватчиками на оккупированных территориях Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей Украины с 23 по 27 сентября.

Фото: РИА Новости

Как сообщают российские пропагандистские СМИ, об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Мы с уважением относимся к воле жителей «ДНР», «ЛНР», Запорожской и Херсонской областей, и, если такова воля с их стороны — войти в состав России, безусловно, мы поддержим», — сказала Матвиенко.

Она также считает, что нет необходимости проведения внеочередного заседания верхней палаты российского парламента для рассмотрения этого вопроса.

«Плановое заседание Совета Федерации 4 октября. Я полагаю, что мы 4 числа в случае, если все подтвердится, готовы рассмотреть», — добавила Матвиенко.

Как сообщалось, опубликованы «результаты» так называемых «референдумов» о вхождении в состав РФ на оккупированных территориях Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей Украины, которые российские захватчики проводили с 23 по 27 сентября.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine