В результате обмена Украина вернула из плена четырех морпехов и двух гражданских

В результате очередного обмена Украина вернула из российского плена четырех морских пехотинцев, из которых одна женщина-военнослужащая и двух гражданских женщин.

Освобожденные из российского плена украинские морпехи и гражданские, 29.09.2022 Фото: t.me/ermaka2022

Об этом сообщил руководитель Офиса президента Андрей Ермак в Telegram.

«Произошел очередной обмен пленными. Мы вернули шестерых наших людей — четырех морпехов и двух гражданских. Офицеры – Булахов Алексей и Костенко Николай. Солдаты – Герасименко Людмила и Иван Земляной. Гражданские – Андруша Виктория и Майборода Яна», — написал Ермак.

Он отметил, что Викторию Андрушу 27 марта оккупанты забрали из дома, потому что в ее телефоне нашли данные о вражеской технике, которые она передавала ВСУ. Девушку содержали на территории РФ в Курском СИЗО. Яна Майборода попала в плен из-за того, что в ее телефоне нашли фотографии техники войск РФ на территории Чернобыльской зоны.

Освобожденные из плена морские пехотинцы участвовали в боях за Мариуполь.

Ермак поблагодарил за эффективную работу Координационный штаб по обращению с военнопленными, благодаря которому только в этом месяце Украина вернула из плена 235 человек.

Как сообщалось, 21 сентября 215 украинских защитников, в том числе 10 иностранцев, которых удерживала в плену Россия, обменяли на кума Путина Виктора Медведчука и 55 российских военных. Почти все 215 освобожденные из плена украинские военные имеют крайнюю степень анорексии.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine