Путин заявил о «присоединении к РФ» захваченных территорий Украины

Президент РФ Владимир Путин заявил о «присоединении к РФ» захваченных украинских Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей.

путин присоединил

Президент РФ Владимир Путин Фото: Reuters

«Сегодня мы подписываем договоры о том, чтобы принять в состав России ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую область. Уверен, что это решение поддержит Госдума», — сказал он.

Коллаборанты Денис Пушилин, Леонид Пасечник, Евгений Балицкий и Владимир Сальдо подписали «договоры о присоединении к РФ», которые не имеют никакой юридической силы.

В своей речи он заявил об «ошибке развала СССР» и о «миллионах людей, которые пришли проголосовать на референдуме» на оккупированных территориях.

Путин призвал украинские власти «сесть за стол переговоров, чтобы закончить войну».

путин

Далее президент РФ пообещал «восстановить все, что разрушено войной».

Путин обвинил Запад во всех проблемах и «желании поработить Россию». Пожаловался на санкции ЕС и США, заявив, что «от этого потеряют сами Западные элиты». Путин обвинил «англо-саксов» в «терактах» на «Северных потоках».

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine