В Севастополе оккупанты заявили об атаке беспилотника на Балаклавскую ТЭС

В Севастополе оккупанты заявили об атаке беспилотника на Балаклавскую ТЭС, в результате которой загорелся один из трансформаторов. Утверждается, что инцидент не повлиял на электроснабжение города и Крыма.

Балаклавская ТЭС под Севастополем Фото: Telegram Михаил Развожаев

Об атаке на ТЭС сообщил так называемый «губернатор Севастополя» Михаил Развожаев в Telegram.

«Сегодня ночью на Балаклавскую ТЭС совершена атака БПЛА. Загорелся один из трансформаторов, который находился на профилактике и не работал. К моменту прибытия МЧС на станцию открытого горения уже не было. Работники ТЭС оперативно справились с возгоранием. Трансформатор поврежден минимально. Пострадавших нет», — написал Развожаев.

По его словам, на электроснабжение Севастополя и полуострова данный инцидент никак не влияет. Угрозы электроснабжению нет. Электричество есть везде.

«Подчеркну, что благодаря предпринятым заранее мерам по безопасности станции — удалось избежать большого ущерба. Средства радиолокационной защиты по сути «сбили» беспилотник со своей траектории, и он не достиг своей цели», — утверждает Развожаев.

Как сообщалось, 18 марта 2019 года в оккупированном Крыму президент РФ Владимир Путин дал старт работе Балаклавской и Таврической ТЭС, на которых установлены четыре турбины немецкой компании Siemens, незаконно доставленные на полуостров с территории России в обход санкций Евросоюза.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine