Из-за дефицита мощности по всей Украине применяются аварийные отключения электричества — Укрэнерго

Дефицит мощности в украинской энергосистеме к утру 28 ноября вырос до 27%. По всей Украине используются аварийные отключения электроэнергии.

Фото: facebook.com/npcukrenergo

Об этом сообщает НЭК «Укрэнерго» в Facebook.

«В результате стремительного роста дефицита мощности 28 ноября применяются аварийные отключения по всей территории Украины. Причиной увеличения дефицита мощности стали аварийные отключения блоков на нескольких электростанциях», – говорится в сообщении.

Как отмечается, на фоне увеличения потребления из-за погодных условий дефицит мощности составляет 27%. После устранения причин аварийных отключений блоки вернутся в работу, что снизит дефицит в энергосистеме и уменьшит объемы ограничений потребителей.

Укрэнерго напоминает, что контролируемые аварийные отключения позволяют сбалансировать энергосистему и предотвращать аварийные ситуации в сетях. Также в компании подчеркнули, что общий дефицит в энергосистеме – это следствие семи волн ракетных ударов россиян по энергетической инфраструктуре. Ремонты продолжаются круглосуточно.

Как сообщалось, ракетный обстрел 23 ноября привел к временному обесточиванию всех атомных станций, большинству тепловых и гидроэлектростанций. Также поражены объекты системы электропередачи.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига — захватить Киев через два-три дня — провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine