Кулеба призвал НАТО наращивать производство оружия, просит о ПВО и танках для Украины

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в преддверии встречи министров стран-членов НАТО заявил, что странам Альянса необходимо срочно наращивать производство оружия, поскольку без инвестиций в производство вооружений невозможно победить на поле боя в долгосрочной перспективе.

Об этом он заявил в интервью изданию POLITICO.

«Пока мы ведем битвы сегодня, мы должны думать о том, как мы будем вести битвы завтра», – сказал Кулеба.

Министр заявил, что страны НАТО должны «начать производство необходимого вооружения уже сегодня».

Если это не произойдет, предупредил он, «мы не сможем победить».

Во вторник и среду в Бухаресте состоятся переговоры министров НАТО, в повестке которого, как ожидается, будет вопрос о том, как лучше поддержать Украину.

«В последний раз, когда я присутствовал на министерской встрече НАТО, я приехал с тремя словами: оружие, оружие и оружие», – напомнил Кулеба. «В этот раз, хотя этот запрос остается абсолютно острым, я уточню его, сказав, что нам нужна противовоздушная оборона, танки и производственные линии», – сказал он.

Страны-члены-НАТО во время саммита в Бухаресте 29-30 ноября должны принять решение о наращивании поставок систем противовоздушной обороны в Украину, чтобы обеспечить защиту украинской инфраструктуры от российских атак на фоне приближающейся зимы,  заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг во время совместной пресс-конференции с президентом Румынии Клаусом Иоганнисом накануне саммита НАТО.

Как сообщалось, премьер-министр Великобритании Риши Сунак во время своего первого визита в Киев 19 ноября пообещал усилить противовоздушную оборону Украины. Британия, в частности, предоставит 120 зенитных пушек и антидроновое снаряжение. 

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine