Войска РФ ударили ракетами по Запорожью, загорелся инфраструктурный объект

Российские войска ночью 2 декабря нанесли ракетный удар по Запорожью. Целями была промышленная и энергетическая инфраструктура города. В результате обстрела возник пожар в здании инфраструктурного объекта. Его уже потушили спасатели.

Фото: t.me/starukhofficial

Об этом сообщили глава Запорожской областной военной администрации Александр Старух и секретарь Запорожского горсовета Анатолий Куртев.

«Сегодня ночью враг в очередной раз нанес ракетный удар по Запорожью. Его целью было разрушение промышленной и энергетической инфраструктуры областного центра. В результате возник пожар. По имеющимся данным, жертв нет», — написал Старух в Telegram.

По его словам, пожар оперативно потушили спасатели.

В свою очередь, Анатолий Куртев сообщил, что в результате ракетной атаки в Запорожье загорелось здание инфраструктурного объекта.

«В результате вражеской атаки горит здание инфраструктурного объекта. От взрывной волны в близлежащих домах вылетели стекла», — написал он в Telegram.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine