РФ может использовать мобилизованных для новых наступательных действий — ГУР

Из-за проведенной в РФ полноценной мобилизации Украины должна быть готова к любым действиям со стороны страны-агрессора.

Об этом сообщил представитель ГУР МО Андрей Юсов.

«Произведенная в РФ не частичная, а полноценная мобилизация дает дополнительные человеческие ресурсы, которые будут использовать как пушечное мясо», — пояснил он.

Поэтому дальнейшие наступательные действия с использованием нового мобилизованного резерва возможны.

«Мы имеем дело с многочисленной армией государства-агрессора и террориста. Поэтому должны быть готовы», — сказал Юсов.

Ударами по энергетической и критической гражданской инфраструктуре враг пытается компенсировать успехи ВСУ и провалы своего полномасштабного наступления. Кроме того, эти террористические акты могли бы, по его мнению, склонить Украину к переговорам на условиях оккупантов.

Как сообщал Центр журналистских расследований, в оккупированном Крыму в ходе объявленной Путиным «частичной мобилизации» россияне повально забирают жителей сел, повестки выписывают на улицах, предприятиях и блокпостах. При этом 90% повесток получают крымские татары, хотя они составляют всего 13-15% населения полуострова.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что в оккупированном Крыму массово разносят военнообязанным мужчинам повестки в армию РФ согласно составленным спискам.

По информации Генштаба ВСУ, в оккупированном Крыму российские захватчики готовятся к новой волне мобилизации жителей полуострова в ряды Вооруженных сил РФ.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine