Премьер-министр Великобритании Сунак официально подтвердил решение предоставить Украине танки Challenger 2

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак в ходе телефонного разговора с Президентом Владимиром Зеленским подтвердил решение его правительства предоставить Украине танки Challenger 2.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы британского премьера.

«Лидеры обсудили текущую ситуацию в войне России против Украины, где последовательные победы Украины отвергают российские войска назад, что усугубляет их военные и моральные проблемы. Они согласились с необходимостью воспользоваться этим моментом для ускорения глобальной военной и дипломатической поддержки Украины», – говорится в сообщении.

В нем отмечается: «Премьер-министр наметил амбиции Великобритании усилить нашу поддержку Украины, в том числе путем предоставления танков Challenger 2 и дополнительных артиллерийских систем».

Сунак и Зеленский приветствовали другие международные обязательства в этом ключе, в частности, предложение Польши передать Украине роту танков Leopard.

«Премьер-министр подчеркнул, что он и все правительство Великобритании будут активно работать с международными партнерами, чтобы как можно скорее предоставить Украине такую поддержку, которая позволит ей использовать свое преимущество, выиграть эту войну и обеспечить крепкий мир», — говорится в сообщении.

Президент Польши Анджей Дуда во время визита во Львов заявил, что Варшава приняла решение передать Киеву «роту танков» Leopard 2 в рамках международной коалиции.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига — захватить Киев через два-три дня — провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine