Великобритания предоставит Украине более 200 бронемашин

Великобритания намерена передать Украине более 200 бронированных автомобилей.

Об этом заявил министр обороны Великобритании Джеймс Клэверли.

«Мы должны сдержать обещание относительно поддержки Украины к ее победе. Именно поэтому Объединенное королевство решило двигаться быстрее и делать больше в поддержке Украины, в том числе передав нашим друзьям основной боевой танк Challenger 2, тяжелую артиллерию и более 200 бронированных автомобилей», — говорится в сообщении.

Он добавил, что Британия также предоставит Украине еще 100 тысяч артиллерийских снарядов, в дополнение к 300 тысячам выделенных ранее.

Министр обороны Великобритании Бен Воллес объявил о предоставлении Украине крупнейшего на сегодняшний день пакета военной помощи, в состав которого войдут не только танки Challenger 2 и САУ AS-90, но и бронетранспортеры FV430 Mk3 Bulldog.

Как сообщалось, 14 января премьер-министр Великобритании Риши Сунак в ходе телефонного разговора с президентом Владимиром Зеленским подтвердил решение его правительства предоставить Украине танки Challenger 2.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига — захватить Киев через два-три дня — провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine