К Бахмутской трассе оккупанты подвозят реактивную артиллерию — Информационное сопротивление

В район Бахмутской трассы в Луганской области российско-террористические войска стягивают реактивную артиллерию залпового огня «Град».

Об этом сообщают информаторы группы военных экспертов Информационное сопротивление, передает Центр журналистских расследований.

В частности, в поселке Голубовка (бывший Кировск) в районе улицы Кольцова было замечено перемещение батареи РСЗО БМ-21 в количестве четырех зачехленных пусковых установок.

В колонне военной техники оккупантов также идентифицировали два грузовика КамАЗ и военный гусеничный тягач МТ-ЛБ). Она прибыла с южного направления — со стороны Кадиевки (экс-Стаханов).

Как пишет группа ИС, в зоне АТО отмечается резкая активизация рейдовых групп пехоты и диверсионно-разведывательных групп боевиков, как смешанных (местные коллаборационисты с наемниками из РФ), так и штатных ДРГ спецназа российской армии.

«На ряде участков в течение этой недели отмечается активное ведение противником радиотехнической разведки, а также проведение мероприятий радиоэлектронной борьбы», — отмечают эксперты.

Тем временем в Петровском и Куйбышевском районах захваченного боевиками Донецка на мобильных блокпостах проводились фильтрационные мероприятия: местным жителям объясняли, что «ловят прорвавшуюся украинскую ДРГ», причем «вооруженную огнеметами».

«Проводились проверки автотранспорта и личных вещей граждан, эпизодически вплоть до проверки контактов и смс мобильных телефонов. На одном из таких блокпостов местный житель был избит боевиками только за замечание, что »диверсантов так не ловят«. Он доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой», — резюмировали в сводке.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine