Порошенко помилует преступницу ради ускорения возврата заложников — Ирина Геращенко

Президент Петр Порошенко в ближайшее время издаст указ о помиловании государственной преступницы, чтобы продолжить и ускорить процесс освобождения украинских заложников, которых на временно оккупированной части Донбасса удерживают боевики российского-террористических войск.

Об этом сообщила на заседании согласительного совета первый вице-спикер Ирина Геращенко, передает Центр журналистских расследований.

«Президент поставил задачу, чтобы между первой и второй волной освобождения заложников был небольшой срок (а не долгий, — ред.). И в ближайшие часы, в ближайшее время, президент Украины пойдет на то, чтобы помиловать женщину, которая совершила серьезное преступление против государства Украина», — сказала она, пишет LIGA.net.

В ответ на такой жест, отметила Геращенко, «точно также мы будем ожидать освобождения, в первую очередь наших военных, которых уже долгое время удерживают на оккупированных территориях».

Напомним, на Донбассе в среду, 27 декабря, завершился обмен пленными между Украиной и боевиками так называемых «ДНР» и «ЛНР». 74 освобожденных украинца вернулись домой. На оккупированные территории из заявленных ранее к обмену 306 согласились вернуться 238 граждан.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine