РФ готова к постепенному расширению миссии ООН на Донбассе — Волкер

Россия готова к тому, чтобы миротворческая миссия ООН на Донбассе размещалась не только на линии соприкосновения в Донбассе, а на широких его территориях.

Об этом сообщил спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер во время телефонной конференции с журналистами по результатам встречи с помощником президент РФ Владиславом Сурковым, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на Hromadske.ua.

«На прошлой встрече (с Сурковым, — ред.) Россия, по моему мнению, была более открытой к идее широкого мандата для миротворческой миссии», — сказал Волкер.

По его мнению, когда миротворческая миссия начнет работать, то со временем она может расширяться.

«Она может начать с линии соприкосновения, а затем разместиться на более широкие территории. В конце мы будем иметь миротворческую миссию на всей территории (Донбасса, — ред.)», — сказал Волкер.

«Мы увидим, вернется ли российская сторона с обновленным предложением о том, как, по их мнению, должна работать (миссия, — ред.). И потом мы рассмотрим это предложение», — отметил Волкер.

Он уточнил, что пока не получил от Суркова информации о конкретных сроках идеи РФ по миротворцам.

27 января 2017 года помощник президента РФ заявил, что вариант миротворческой миссии ООН на востоке Украины «выглядит вполне реализуемым».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine