Волкер и Сурков разошлись во взглядах на украинский закон о реинтеграции Донбасса

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер и помощник президента РФ Владислав Сурков в ходе встречи в Дубае разошлись во взглядах на украинский закон о реинтеграции Донбасса.

Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер и помощник президента РФ Владислав Сурков Фотоколлаж: censor.net.ua

Об этом сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров, передает Центр журналистских расследований.

«Ключевым вопросом стал закон реинтеграции Донбасса. Однако стороны по-прежнему демонстрируют разные подходы в этом вопросе. Добиться единого взгляда пока не удалось», — сказал источник.

По его словам, конкретных решений по итогам встречи не принято, но «стороны договорились продолжить диалог».

Ранее в Кремле призвали не ожидать результатов от встречи Волкера и Суркова.

«Это «сверка часов», рабочий процесс», по ситуации на юго-востоке Украины, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков журналистам, отвечая на вопрос, что ждут в Кремле от встречи.

Как сообщалось, 18 января 2018 года Верховная Рада приняла президентский законопроект «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». Документ определяет Россию в качестве государства-агрессора и вводит понятие российской оккупационной администрации в Донецкой и Луганской областях.

Напомним, 21 августа 2017 года в Минске Волкер и Сурков провели первую встречу.

13 ноября 2017 года в Сербии состоялась вторая встреча Волкера и Суркова. По ее итогам посольство США в РФ  сообщило, что США и Россия имеют разные концепции путей достижения мира на Донбассе.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine