Закононопроекты президента по Донбасу рассмотрят уже в четверг — Пашинский

Два законопроекта, внесенные президентом Украины Петром Порошенко во вторник, 4 октября, которые определяют особый правовой статус неподконтрольных правительству территорий Донецкой и Луганской областей как оккупированных Российской Федерацией и мирное возвращение над ними суверенитета Украины, будут рассмотрены безотлагательно 6 октября.

Об этом сообщил председатель глава Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский, передает Центр журналистских расследований.

По словам его словам, оба законопроекта рассмотрят в профильном комитете Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны перед пленарным заседанием парламента в четверг, сообщает Интерфакс-Украина.

Отвечая на вопрос журналистов о возможности вынесения на рассмотрение падаменту законопроектов, внечених сегодня президентом, уже в четверг, глава профильного комитета сказал: «Стопроцентная вероятность. Это неотложный закон».

По словам Сергея Пашинского, Комитет ВР по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендовать народным депутатам принять один из законопроектов в первом чтении, но не исключил, что будет предложение утвердить один из документов в целом.

Какой именно из двух законопроектов будет вынесен в сессионный зал первым, Пашинский не уточнил.
Напомним, 4 октября президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду два законопроекта о Донбасса.

проект закона «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» (7163) определяет неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей как оккупированные Российской Федерацией.

Законопроектом «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (7164) предлагается продлить действие закона об особом статусе Донбасса, действие которого заканчивается.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine