Европейская киноакадемия попросила спасти Олега Сенцова от смерти

Европейская киноакадемия требует немедленно и безусловно освободить украинского режиссера Олега Сенцова, который объявил голодовку в российской колонии.

Соответствующее обращение появилось на сайте организации, передает Центр журналистских расследований.

Обращение в защиту Сенцова подписали продюсеры, актеры и режиссеры из Германии, Великобритании, Франции, Польши, Венгрии и Финляндии и России, а также 1750 членов других организаций – партнеров европейского киносообщества. Среди них – Украинская киноакадемия (UFA) и Союз кинематографистов Украины.

«Не допустите смерти Олега! Мы глубоко обеспокоены, поэтому еще раз требуем обеспечить его безопасность и немедленно и безусловно его освободить», – говорится в тексте обращения, которое среди других подписали Кен Лоуч, Стивен Долдри и Кшиштоф Занусси.

«Пожалуйста, помогите нам спасти его – обратитесь к своему министру иностранных дел, вашему депутату или в посольство России в вашей стране, и попросите их сделать все возможное для освобождения Олега Сенцова! Мы должны действовать сейчас!», – призывает Европейская киноакадемия.

Начался 12-й день бессрочной голодовки украинского кинорежиссера Олега Сенцова. По словам адвоката Дмитрия Динзе, Сенцов планирует продолжать голодовку до самой своей смерти, если его требования не будут выполнены.

Как сообщалось, акции в поддержку политзаключенного Кремля Сенцова прошли 22 мая во Администрацией президента Украины в Киеве и 24 мая у здания посольства РФ в Украине.

25 мая в Одесе активисты вышли под генеральное консульство РФ с требованием освободить украинского режиссера, крімчанина Олега Сенцова и других политических заключенных.

Напомним, к чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в РФ, активисты по всему миру проведут акцию с требованием к Владимиру Путину освободить незаконно осужденного украинского режиссера, крымчанина Олега Сенцова.Министерство иностранных дел Украины призвало международных партнеров усилить давление на РФ для освобождения украинского режиссера, крымчанина Олега Сенцова, который объявил голодовку, находясь в колонии российского города Лабытнанги.

Незаконно осужденный на территории РФ украинский кинорежиссер, крымчанин Олег Сенцов готов голодать до фатального исхода, если его условия не будут выполнены, сообщил его адвокат Дмитрий Динзе. 

14 мая Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в России.

Министерство иностранных дел Украины рассматривает все возможные варианты для освобождения Сенцова. 

В РФ более 130 деятелей науки и культуры выступили с требованием освободить незаконно осужденного украинского режиссера, крымчанина Олега Сенцова, который объявил бессрочную голодовку.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine