Адвокат потребовала перевести голодающего Сенцова на лечение в Симферополь

Адвокат политзаключенного Олега Сенцова Наталья Добрева призвала РФ перевести режиссера на лечение в Симферополь, для исполнения решения ЕСПЧ.

Об этом сообщил адвокат Сенцова Дмитрий Динзе, передает Центр журналистских расследований.

«От имени заявителя… сообщаю РФ о желаемой имплементации решения ЕСПЧ от 25 июля 2018 года. Заявитель считает, что получит наиболее приемлемое для него лечение, как предписывает ЕСПЧ, в следующем стационарном медицинском учреждении: «Клинический медицинский многопрофильный центр «Святого Луки», город Симферополь, бульвар Ленина 5/7», — говорится в письме.

Со своей стороны режиссер Сенцов написал на этом письме, что не верит в то, что ему позволят этот переезд.

«Спасибо за всестороннюю заботу, но мне вряд ли позволят переезд в Симферополь. А если и позволят, то не факт, что будет лучше. А если и будет лучше, то не факт, что меня туда довезут живым. Мое состояние не для транспортировки сейчас, так что я останусь там, где я есть», — написал Сенцов.

Режиссер добавил, что не собирается прекращать голодовку.

Со своей стороны адвокат Дмитрий Динзе подчеркнул, что его подзащитный не верит в обеспечительные меры со стороны РФ.

«Сенцов Олег не верит в обеспечительные меры со стороны России. Ранее его привозили в гражданскую больницу для обследования и возможности помещения в медицинское учреждение гражданского типа. Главный врач, как узнал кого к нему привезли, сказал, что привяжет Олега к больничной койке, напичкает его насильно медицинскими препаратами и искусственным питанием. Если же Олег будет отказываться, то трубу с искусственным питанием поставит в нос, или рот, на крайний случай в задницу. Вот такие врачи в России бывают », — написал Динзе.

Ранее адвокат Сенцова заявил, что состояние режиссера ухудшается, но он отказывается от госпитализации. В России оценивают состояние здоровья политзаключенного Сенцова как удовлетворительное.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine