В Херсоноблэнэрго заявили о «захвате в заложники» «Аскером» начальника Генического РЭС

В Херсоноблэнэрго в пятницу, 26 апреля, заявили о якобы «захвате в заложники» 10 представителями общественного формирования «Аскер» начальника Генического РЭС Виталия Васина и служебного автомобиля предприятия. Чиновники вызвали Нацполицию, СБУ и пограничников.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу Херсоноблэнэрго.

По информации ведомства, блок-пост «Аскера» на Чонгаре отключили от электроэнергии.

«Блок-пост, указанного батальона общественной организации, размещается в Чонгаре и потребляет электричество от Херсонского облавтодора. Руководство облавтодора обратилось к Генической РЭС с требованием отключить от их сетей батальон Аскер, который имеет задолженность», — говорится в сообщении.

Представители «Аскера», по информации Херсоноблэнэрго,  «после отсоединения от электросетей захватили руководителя и служебный транспорт на участке автодороги Новоалексеевка-Чонгар».

«После воздействия на ситуацию со стороны представителей СБУ и полиции руководство Херсонского облавтодора изменило свои намерения и обратилось к энергопоставщику в лице Генического РЭС с просьбой подключить повторно к своим електросетям общественную организацию батальон Аскер. Оценку указанным событиям дадут правоохранительные органы и общественность», — отметили в Херсоноблэнэрго.

В Нацполиции, СБУ и Госпогранслужбе информацию не комментируют.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine