ВР Крыма утвердила новый состав Совета министров

Верховная Рада АРК утвердила новый состав Совета министров АРК. Соответствующее решение было принято на внеочередной сессии крымского парламента 28 февраля.

Председателю Совета министров Сергею Аксенову назначили 5 заместителей. Первым заместителем главы Совмина стал Рустам Темиргалиев, вице-премьерами – Николай Янаки, Сергей Донич, Ольга Ковитиди, Лариса Опанасюк. Также последняя была назначена руководителем аппарата Совета министров АРК, передает КИА.

Министром экономического развития и торговли АРК осталась Светлана Верба.

Министром финансов был назначен Владимир Левандовский.

Министр культуры – Вера Новосельская. Министр здравоохранения – Петр Михальчевский.

Министром аграрной политики и продовольствия остался Николай Полюшкин, министром образования и науки, молодежи и спорта – Наталья Гончарова.

Также были назначены руководители республиканских комитетов. Так, председателем Республиканского комитета АРК по земельным ресурсам стал Александр Городецкий.

Председателем Республиканского комитета АРК по охране окружающей природной среды – Геннадий Нараев.

Республиканский комитет АРК по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию возглавляет Игорь Вайль.

Республиканский комитет АРК по лесному и охотничьему хозяйству – Иван Магда.

Главой Республиканского комитета АРК по строительству и архитектуре стал Владимир Николаев.

Главой Республиканского комитета АРК по транспорту и связи – Юрий Шевченко.

Назначение членов крымского правительства депутаты приняли пакетом, за это решение проголосовали 68 из 69 депутатов, зарегистрировавшихся в зале.

В связи с тем, что 27 февраля Верховная Рада АРК назначила Председателем Совета министров АРК Сергея Аксенова, сегодня депутаты утвердили состав крымского правительства в целом. За это проголосовали 68 из 69 депутатов.

Накануне в Симферополе в захваченном террористами здании ВР Крыма депутаты подавляющим большинством проголосовали за проведение референдума о статусе Крыма и отставку правительства Могилева.

Новым премером  избрали лидера «Русского единства» Сергея Аксенова. По информации начальника информационно-аналитического управления секретариата крымского парламента Ольги Сольниковой, за соответствующее решение проголосовало 53 депутата. Вместе с тем, как сообщил источник в ВР Крыма, в ходе сегодняшнего внеочередного пленарного заседания в зале реально находились 53 депутата. При этом, у одного из них, который голосовал против всех сегодняшних решений крымского  парламента, в руках были карточки 12депутатов из этих 53-х, которые, по его словам, также высказались против решений парламента. Отметим также, в соответствии со ст. 136 Конституции Украины,  назначение и отставка главы Совета министров Крыма осуществляется по согласованию с президентом Украины.

Сегодня стало известно, что на внеочередной сессии заблокированной ВР Крыма будут решаться вопросы  кадровых перестановок в Совете министров автономии.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров официально заявил, что  Меджлис крымскотатарского народа  не признает сформированное 27 февраля 2014 года правительство Крыма и подтверждает, что не ведет каких-либо переговоров с представителями сомнительно сформированного СМ АРК.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine