- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

Миграционная служба признала недействительными крымские бланки паспортов

Государственная миграционная служба признала недействительными бланки паспортов, находящихся на территории Крыма, сообщает пресс-служба миграционной службы.

 «В связи с невозможностью вывоза бланков паспортов гражданина Украины, которые хранились в территориальных подразделениях миграционной службы на территории полуострова, председатель Государственной миграционной службы Украины Сергей Радутный подписал приказ о признании недействительными (аннулирования) бланков паспортов в количестве свыше 14,5 тыс. штук», — говорится в сообщении.

Серии и номера недействительных бланков перемещены в базу утерянных и похищенных паспортов, а также в соответствующую базу данных пограничной службы. В будущем эти бланки невозможно будет использовать для изготовления паспорта гражданина Украины, поскольку такой документ не пройдет проверку государственными органами и будет считаться поддельным, отмечают в миграционной службе.

«Учитывая то, что все бланки загранпаспортов персонализированных на Государственном предприятии «Государственный центр персонализации документов» в городе Киеве, чистых (незаполненных) бланков паспортов гражданина Украины для выезда за границу в территориальных подразделениях (в т.ч. на территории Крыма) нет», — сообщила пресс-служба.

 Напомним, министр Кабинета министров Остап Семерак заявил, что украинское правительство допускает существование двойного гражданства для жителей Крыма