В Крыму хотят создать своего мобильного оператора: крупные компании боятся санкций

bcf755f5cda438fa9cf66c52c62f462c-300x181В Крыму ищут возможности для создания собственного оператора сетей мобильной связи, поскольку крупные сети не хотят оставаться в регионе из-за страха санкций. Об этом сообщил и.о. главы Крыма Сергей Аксенов на заседании Совета министров, передает «Центр журналистских расследований«

Так, сегодня на заседании Совмина было внесено ограничение в 5 тысяч 900 рублей на  мобильную связь для звонков чиновников. По словам некоторых министров, в месяц им приходится больше тратить на связь.

«Меньше за границу надо звонить. Сейчас это дорого», — сказал С.Аксенов.

«Мы думаем, как бы крымского оператора создать. Все операторы, к сожалению, привязываются к западным точкам и боятся санкций, как огня. Поэтому они очень осторожно сегодня оценивают крымский рынок. Мы им говорим: «Коллеги, заходите, потом будет поздно. Мы создадим своего крымского оператора», — сообщил В.Аксенов.

Напомним, министр РФ по делам Крыма Олег Савельев рассказывал, что прорабатывается вопрос создания  на крымской базе оператора Крымтелеком, который будет работать на мобильных сетях четвертого поколения.

Как сообщалось, в отсутствие банков Москва хочет создать для Крыма локальную платежную систему. 

Кроме того, Москва, спасаясь от санкций, предлагает создать в Крыму региональную авиакомпанию.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine