Вице-спикер Госсовета Крыма Иоффе готов расстаться с постом ради Общественной палаты

Сегодня на первом заседании Общественной палаты Крыма ее председателем был избран заместитель председателя Госсовета РК Григорий Иоффе. В связи с избранием на этот пост Иоффе заявил о готовности написать заявление о сложении с себя полномочий заместителя председателя Государственного совета Крыма, передает Крыминформ.

Григорий Иоффе Фото: investigator.org.ua

По его словам, российское законодательство предполагает, что председатели Общественных палат субъектов РФ не могут совмещать деятельность с работой в иных политических или государственных организациях.

«В связи с этим я сегодня готов написать заявление об уходе с поста заместителя председателя Госсовета Крыма. Будет приостановлена и мое членство в партии «Единая Россия». Это же попрошу сделать и моих заместителей», — отметил Иоффе.

Напомним, Государственный Совет Республики Крым утвердил состав Общественной палаты, в который вошли 20 человек.

Как сообщил первый заместитель Секретаря Общественной палаты Российской Федерации Владислав Гриб отметил, что у Общественных палат субъектов федерации очень важные и серьезные функции по общественной экспертизе законопроектов и актов органов исполнительной власти, по организации общественных слушаний по проекту бюджета, целевых программ, госзакупок.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine