В магазинах Крыма из-за санкций появились «местные» цитрусовые

В супермаркетах Крыма, чтобы обойти продуктовое эмбарго, импортные фрукты продают под видом выращенных на полуострове.

Как сообщает корреспондент сайта Крым.Реалии, в центральном супермаркете «Сильпо» Симферополя теперь продают цитрусовые с отметкой на ценнике «Крым».

6FD362B0-E5C7-4E83-84B7-E93D6C1B5FBE_w640_r1_s

«Многие люди останавливаются и с удивлением смотрят на витрины. Покупатели шутят, что никогда не подозревали о том, что на полуострове выращивают все виды цитрусовых», — сообщил корреспондент.

Ранее очевидцы сообщали о том, что в магазинах полуострова появились в продаже бананы с пометкой «крымские».

По оценке международных экспертов, Россия не сможет долго выдержать собственное эмбарго на импорт сельхозпродукции из стран Евросоюза, поскольку в России уровень самообеспечения продуктами земледелия не превышает 60%.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев 7 августа подписал постановление правительства о введении эмбарго на поставки отдельных категорий продовольствия из стран, которые ввели против России санкции из-за ее действий в отношении Украины.

В список попали молочная, мясная, плодоовощная продукция, а также рыба из США, стран Евросоюза, Японии, Канады, Австралии и Норвегии. Днем ранее введения таких санкций своим указом потребовал президент Владимир Путин.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine