В Севастополе владельцу обезьяны, которая задушила ребенка, грозит до двух лет тюрьмы

Черный-мангобейВ Севастополе хозяину обезьяны, растерзавшей младенца, грозит до двух лет тюрьмы. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя, дело направлено в суд.

«22 сентября 2014 года, заместитель прокурора Нахимовского района города Севастополя утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя поселка Кача, 1949 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)», — говорится в сообщении пресс-службы.

По версии следствия, своими небрежными, преступными действиями мужчина по неосторожности причинил смерть грудному ребенку. Будучи владельцем обезьяны породы Мангобей, он не обеспечил безопасность окружающих людей. Уголовное дело направлено в Нахимовский районный суд города Севастополя для рассмотрения по существу.

Как сообщал Центр журналистских расследований, вечером 9 июля 2014 года в поселке Кача Нахимовского района города Севастополя из мини-зоопарка, который содержал у себя в частном доме 65-летний местный житель, во время чистки клетки вырвалась обезьяна. Животное проникло на территорию соседнего домовладения, где в это время в коляске спал полуторамесячный ребенок. Обезьяна напала на мальчика, причинив ему смертельные травмы.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine