В Крым не пустили 5 тонн мяса

uv6rqbfhhpВ МАПП «Джанкой» на территорию Крыма не пропустили мясо свинины весом около четырех тонн и и говядины — более тонны. Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, груз ввозился на территорию Крыма без каких либо сопроводительных документов. 

«Транспорт следовал от ФЛП Нестеренко из Харьковской области в адрес ЧП Польшина из города Джанкой. При документальном контроле было выявлено отсутствие сопроводительных ветеринарных документов, подтверждающих качество и безопасность продукта», — сообщает ведомство.

Управлением ввоз товара запрещён, оба груза возвращены на территорию Украины.

Как сообщал Центр журналистских расследований,российские предприниматели до конца года обещают начать поставки в Крым мясо птицы.

Крым испытывает дефицит продукции птицеводства, в частности, мяса птицы и яиц. Ранее на полуострове закрылась симферопольская фабрика «Южная-Холдинг», принадлежащая украинскому олигарху Олегу Бахматюку. Позже власти полуострова решили обеспечить потребности местного рынка с помощью новых проектов с участием российских инвесторов. Так, в сентябре 2014 года компания «ПКФ «Сибирь» заявила об инвестициях в объеме 83 млн долларов в птицефабрику в Крыму.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine