Ярош вышел из Правого сектора и основывает новое движение

Народный депутат Дмитрий Ярош заявил о выходе из Национально-освободительного движения «Правый сектор» (ПС), которое он ранее возглавлял, и объявил о создании нового патриотического движения.

Народный депутат Дмитрий Ярош заявил о выходе из Национально-освободительного движения «Правый сектор» (ПС), которое он ранее возглавлял, и объявил о создании нового патриотического движения.

Учредительный съезд новой организации пройдет в феврале 2016 года, сообщил Ярош в своем видеообращении, опубликованном в понедельник на сайте Добровольческого украинского корпуса Сектор правды.

«Я вместе с моей командой выхожу из Национально-освободительного движения «Правый сектор». Мы инициируем создание нового общественно-политического движения, учредительный съезд которого планируется на февраль. Работаем сейчас над его развитием, концепцией деятельности, программными принципами», — сказал нардеп.

Он напомнил, что Движение «Правый сектор» возникло во время революции, главной целью которой является создание Украинского самостоятельного соборного государства (УССГ). Пока эта задача по независящим причинам, главной среди которых является война с российским агрессором, отложилась во времени, добавил он.

«Поэтому я считаю, что на сегодня «ПС» как революционная структура выполнил свою миссию, и выполнил ее по полной. Это и бои на Майдане, и создание Добровольческого украинском корпуса для отпора внешнему агрессору. Сейчас настало время сосредоточиться на государствообразующих вещах. Наше движение выросло, окрепло и переходит на новый этап своего развития. Теперь мы хотим предстать не как узко-функциональное, а как общенациональное патриотическое движение, с целью объединить всех патриотов Украины. Без радикализма на границе с маргинесом, но и без либеральной демагогии», — подчеркнул Ярош.

По его словам, целью нового движения, как и ранее, остается построение УССГ. При этом необходимо выполнить две задачи: сохранить существующее государство как плацдарм для получения национальной государственности, и провести в нем революционные изменения, которые обеспечат украинскому народу свободу, справедливость и благосостояние.

«Мы, как и раньше, не отказываемся от революционного пути, но категорически отрицаем псевдореволюционную деятельность, которая угрожает существованию государства Украина и пятнает репутацию патриотов. Мы оппозиционные к действующей власти, но не считаем целесообразными кровавые (и обреченные на поражение) бунты против неё», — заявил народный депутат.

При это он подчеркнул, что Добровольческий украинский корпус должен далее расти и развиваться, перейдя на качественно новый уровень. В связи с этим 5-й и 8-й батальоны ДУК и медицинский батальон «Госпитальеры» будут реорганизованы в Добровольческую Украинскую армию, которая станет одной из структур создаваемого нами нового движения.

«Двери нашего движения открыты для всех патриотов Украины, которые разделяют наши ценности, в первую очередь для членства и сторонников «Правого сектора»», — отметил Ярош.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine