В России подтвердили отсутствие переговоров с Украиной по продаже электоэнергии и ее поставкам в Крым

В министерстве энергетики России подтвердили отсутствие переговоров о продлении договора о поставках электроэнергии в Украину и оккупированный Крым.

Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник в Минэнерго России.

«РФ не ведет переговоры на поставку электроэнергии из России в Украину. Продлевать его не будем, так как изначально он был увязан с договором на поставку электроэнергии из Украины в Крым», — заявили в российском Минэнерго.

Напомним, в министерстве энергетики и угольной промышленности Украины нет нового договора о поставках электроэнергии в оккупированный Крым.

Минэнергоугля включил в баланс электроэнергии Украины на 2016 год 5,7 млрд кВт-час для экспорта в Крым. Решение об экспорте должен был принять Совет национальной безопасности и обороны.

Срок действия предыдущего договора истек 31 декабря 2015 года. В нем оккупированный Крым именовался «Крымский федеральный округ». Меджлис крымскотатарского народа и участники гражданской блокады Крыма потребовали от украинских властей не продлевать договор с такой формулировкой. 30 декабря в результате взрыва на линии электропередач «Каховка – Титан» была прекращена подача электроэнергии с материковой Украины в Крым.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine