В Севастополе на майские праздники проезд в троллейбусах и алкогольные напитки будут бесплатными

В Севастополе 1 Мая проезд в троллейбусах, напитки, пиво и вино от производителей будут бесплатными, а на одном из закупленных в Норвегии паромов горожане и гости смогут пройтись по бухте. Об этом сообщил первый заместитель главы Севастопольской городской госадминистрации Сергей Савенков.

«На праздник безалкогольные напитки, пиво и вино от севастопольких производителей будут бесплатными, проезд в троллейбусах для всех будет также бесплатным, а на новом пароме горожане смогут прогуляться по бухте и также бесплатно», — сказал С.Савенков.

Он также сообщил, что в Украине, можно сказать, побит рекорд по кратчайшему оформлению всех документов на два закупленных в Норвегии парома. «В течение считанных дней были оформлены документы, флаг заменён на украинский. С дооборудованием причала на северной стороне паромы выйдут на линию», — дополнил С.Савенков.

По его словам, после окончания демонстрации, в Арбухте состоится короткий митинг по случаю приобретения городом паромов. «При этом в Артбухте и на площади Лазарева севастопольцы могут выпить напитки, безалкогольное пиво и вино от севастопольских производителей», — отметил С.Савенков.

Ранее первый зам градоначальника заявил, что празднование 1 Мая в этом году планируется провести, как в прежние времена с шествием, цветами, музыкой, что должно объединить севастопольцев. При этом вице-губернатор отметил, что в городе будут предприняты беспрецедентные меры безопасности при проведении празднования Дня международной солидарности трудящихся и обеспечен правопорядок.

Как сообщалось, в ближайшие дни на линию Артбухта — Северная выйдут два парома, приобретённых в Норвегии, а по улицам Севастополя уже ходят 10 новых троллейбусов, купленных городом и два троллейбуса, подаренных правительством Москвы.

Напомним, украинский гидрометеорологический центр прогнозирует теплую солнечную погоду на майские праздники и похолодание с 3 мая.

Источник: Корреспондент

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine