Чупакабра объявилась на Прикарпатье

Чупакабра уничтожила кур и нутрий на Прикарпатье. Местные жители говорят, что она действовала уже по привычному «сценарию»: нашли аккуратно сложенные тушки, из которых до капли высосана кровь, сообщает корреспондент ТСН.

Чупакабра уже совсем близко подобралась к городу: отсюда до Ивано-Франковска каких-то шесть километров. По словам местных жителей, до сих пор они не верили в существование загадочного страшного животного. Но теперь некоторые из них вечером даже боятся выйти из дома. В Ямнице неизвестный зверь посетил только хозяйство Николая Телюка. Мужчина говорит, под утро, когда его не было дома, зверь уничтожил двадцать нутрий и три десятка кур. «Куры были разбросаны. А нутрии все вверх ногами лежат. И большие прокусы — вот так. Всех как бы сложил вверх ногами», — рассказал пострадавший Николай Телюк.

Шифер, из которого Николай сделал ограду для нутрий, животное не повредило. Перескочило, предполагает он. А вот клетку с курами поломало. Хотя зверя, который уничтожил нутрий и кур Николая, никто не видел, но у селян нет сомнений, что орудовала чупакабра. Местный ветеринар, который делал вскрытие нутриям, говорит, их сначала задушили, а потом выпили всю кровь. «Данные животные были полностью обескровлены. Почти чистые. По моему мнению, так мог бы сделать хорек или куница. Но поскольку нутрии были большие, думаю, он с ними бы не справился. И собака могла бы… Но собака кровь не выпивает», — убежден заведующий Ямницкой ветеринарной больницей Андрей Шозда.

В Ямнице внеочередная сессия сельсовета. Один из вопросов — как подготовить людей к новому ночному нападению чупакабры. «Информирование населения. Мы раздадим телефон нашего ветеринарного врача. И чтобы животных прочно закрывали на ночь в клетках», — советует председатель сельсовета Ямницы Иван Ковальчук. Между тем, собака Николая никак не может оправиться после визита неизвестного зверя. Хозяин говорит, прежде живой и энергичный, сейчас пес почти не вылезает из конуры и не лает.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine