За DDoS-атаки нужно ужесточить наказание — Могилев

За DDoS-атаки, которым в день выборов, 28 октября, подверглись десятки новостных сайтов, необходимо ужесточить меры наказания.

Об этом заявил председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев во время брифинга в Симферополе 31 октября.

Глава крымского правительства также посоветовал владельцам сайтов, пострадавших от DDoS-атак следовать его примеру – писать заявление в милицию и ждать результатов.

«Необходимо вводить четкие ограничения и очень большую ответственность за взлом сайтов. Это проблема, касающаяся всех, — сказал А.Могилев. — По взлому нашего сайта (сайт КРО ПР – ред.) возбуждено уголовное дело, поэтому я рекомендую всем, у кого взламывают сайты обращаться в правоохранительные органы. Сейчас есть довольно мощный потенциал в правоохранительных органах, чтобы выявлять этих людей (совершающих DDoS-атаки — ред.)».

Премьер также заверил, что по всем заявлениям в  милиции будет принято решение.

Напомним, в воскресенье, 28 октября, сайт интернет-издания ««Центр журналистских расследований» http://investigator.org.ua/ был  подвергнут DDoS –атаке. С 13.00 сайт недоступен.

Редакция «Центра журналистских расследований» и журналисты медиа-центров IPC переходят в режим работы в социальных сетях Facebook, и вКонтакте.  Все новости издания можно прочитать на сайтах «Бюро судебной информации», «Публичные деньги» и сайтах медиа-центров.

Новости, фото и видео журналистов изданий также будут рассылаться по электронной почте.

«Центр журналистских расследований»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine