В Минздраве уверяют, что борются за детский санаторий Боброва

С 2008 года в судах общей юрисдикции рассматривалось более 30 дел по возвращению имущества санатория им. А.А.Боброва. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Украины, комментируя информацию о том, что имуществом санатория  незаконно владеют коммерческие структуры и частные лица.

По данным Минздрава, 13 декабря 2012 решением Ялтинского городского суда АРК Детскому специализированному санаторию им. А.А.Боброва было отказано в удовлетворении иска. Сейчас дело находится в производстве Высшего Специализированного Суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

«С целью выявления нарушения прав и интересов санатория (в том числе — самовольное строительство на территории санатория) и их устранение, Министерство здравоохранения Украины постоянно обращается в органы прокуратуры о принятии мер прокурорского реагирования. Также Минздрав Украины осуществляет претензионно-исковую работу, направленную на недопущение потери имущества санатория», — сообщает пресс-служба.

Как сообщал «Центр», в феврале 2013 года прокуратура Ялты подала 8 исков об отмене госактов на участки, предоставленные в собственность гражданам из земель детского противотуберкулезного санатория им. Боброва, позже – еще 2.

Таким образом прокуратура отработала все 49 фактов незаконного «вхождения в пределы землепользования санатория Боброва».

Алупкинский горсовет в январе по представлению прокуратуры отменил 15 своих решений по землеотводам, которые еще не были окончательно оформлены.
Непростая ситуация, сложившаяся с землями детского санатория неоднократно становилась предметом расследований Центра. 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine