Коммунистку Александровскую суд арестовал без возможности внесения залога

В четверг, 30 июня, Киевский районный суд Харькова избрал для бывшего народного депутата от Коммунистической партии, экс-депутата Харьковского облсовета Аллы Александровской меру пресечения в виде содержания под стражей.

Согласно решению суда, подозреваемая проведет в СИЗО 60 дней без права внесения залога, сообщила из зала суда пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик, передает Mediaport. Во время заседания судья удовлетворила ходатайство защиты и разрешила Александровской выйти из клетки и сесть рядом с адвокатами.

Напомним, сотрудники СБУ задержала Александровскую 28 июня, а также провели обыск у нее дома. В тот же день ей было предъявлено подозрение по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч.3 ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).

Как стало известно следствию, Алла Александровская и ее сын Александр, который скрывается в России, пытались подкупить руководство и депутатов местных советов в Харьковской области для принятия на сессиях обращений в парламент и президенту о внесении изменений в Конституцию по вопросам федерализации.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine