Луценко предложил использовать металлоискатели на массовых акциях в Киеве

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отмечает, что в Киеве необходимо усилить меры безопасности при проведении массовых акций и, в частности, при их организации использовать рамки металлоискателей.

Фото:Lb.ua

Об этом руководитель ГПУ заявил во вторник в ходе совещания, которое провел президент Украины с руководителями силовых органов в связи с резонансным убийством журналиста Павла Шеремета, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Я не думаю, что мы должны что-то запрещать, но любые акции в ближайшее время должны организовываться с применением рамки металлоискателей. Слишком много информации поступает о возможных провокациях в ближайшие дни, и в связи с сегодняшним страшным событием с Павлом это может действительно быть частью какого-то большего плана», — сказал Луценко.

В связи с этим, отметил он, кроме версии убийства журналиста из-за профессиональной деятельности правоохранители также рассматриваем возможность версии дестабилизации ситуации в центре столицы.

Напомним, 20 июля утром в результате взрыва машины погиб известный журналист Павел Шеремет.

Машина принадлежала руководителю «Украинской правды» Алене Притуле, которой в момент взрыва там не было.

Прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту убийства Павла Шеремета.

Президент Украины Петр Порошенко поручил украинским правоохранителям привлечь специалистов из ФБР США и стран Евросоюза к работе следственной группы, которая занимается расследованием резонансного убийства журналиста Павла Шеремета.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine