Крымского активиста за пост «Крым — это Украина» обвинили в экстремизме и лишили пенсии

Активиста и правозащитника, члена регионального Меджлиса крымскотатарского народа Сулеймана Кадырова оккупанты внесли в список экстремистов и лишили пенсии за публикацию "Крым – это Украина".

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на «Крым.Реалии».

«Против меня возбуждено уголовное дело за мой пост «Крым – это Украина» и на основании этого меня внесли в список экстремистов. Блокировали банковский счет, куда поступает моя пенсия», — рассказал Кадыров.

Он отметил, что пенсия, которой его лишило российское правительство, является его единственным заработком.

«Десятилетняя дочь, престарелая мама, четверо членов семьи и я сейчас остался без пенсии», — отметил активист, добавив, что указанное решение собирается обжаловать в Европейском суде.

«Как можно лишить человека пенсии, которая гарантируется не только международным правом, а и конституцией России? Это социальные выплаты, они не имеют права их блокировать», – отметил Кадыров.

Как сообщалось, утром 5 октября в оккупированном Крыму в Феодосии сотрудники ФСБ провели обыск в доме крымскотатарского активиста Сулеймана Кадырова. Согласно постановлению «судьи», российские силовики подозревают его в призывах к непризнанию границ России и поддержке крымскотатарского батальона «Аскер», которые прозвучали в эфире телеканала канала ATR.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели